Online Schulung des hfr: Mi., 09.11.2022, 18 Uhr - Das Asylverfahren

Online Schulung des hfr:

Das Asylverfahren

Mi., 09.11.2022, 18 Uhr - Online via Zoom

Der Hessische Flüchtlingsrat lädt herzlich zu seiner nächsten Online Schulung ein:

Das Asylverfahren

Jeden zweiten und vierten Mittwoch im Monat schult der hfr online zu asyl- und aufenthaltsrechtlichen Themen. In dieser Woche geht es um das Asylverfahren. In dieser Grundlagenschulung werden u.a. folgende Themen abgedeckt:

• Einführung in das materielle Flüchtlingsrecht
  • Abläufe in der Erstaufnahme
  • Rechte und Pflichten im Asylverfahren
  • Die Anhörung
  • Die verschiedenen Schutzstatus

Referent: André Heerling (hfr)

Ablauf

Es ist keine Anmeldung notwendig. Zur Teilnahme einfach die folgenden Zugangsdaten verwenden:

https://us02web.zoom.us/j/83792326907?pwd=MGs5V1NBRXBhZkJQTHpjaTFVeklsUT09
Meeting-ID: 837 9232 6907
Passwort: 176617

Der Zutritt zum virtuellen Meetingraum wird jeweils einige Minuten vor Seminarbeginn möglich sein. Um einen störungsfreien Ablauf zu garantieren, werden die Mikrophone und Kameras aller Teilnehmer:innen bei Zutritt zum Seminar ausgeschaltet sein. Wir bitten darum, diese Einstellung nicht zu verändern. Fragen können während des Seminars jederzeit über die Chatfunktion an die Moderation gerichtet werden.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Wir freuen uns über Spenden oder neue Mitglieder!

André Heerling - Hessischer Flüchtlingsrat
Projekt HKU (Hessisches Kompetenznetzwerk Ukraine)

Leipziger Str. 17, 60487 Frankfurt am Main
Geschäftsstelle: 069 97698710 // 069 97698709
Diensthandy/Mobil: 0179 8293185
Fax: 069 97698711