Computerwerk Darmstadt e.V. - Menschen mit Computern helfen

Computerwerk Darmstadt e.V.

- Menschen mit Computern helfen-

Das Computerwerk Darmstadt e.V. vermittelt kostenlos Computer und Laptops an Menschen, die einen Rechner brauchen und bedürftig sind. Alle Computer sind mit dem Betriebssystem Linux Mint ausgestattet. Bei der Übergabe des Rechners bekommen Sie eine Einführung in die Bedienung. Falls später bei der Nutzung des Rechners Probleme auftauchen, findet ebenfalls eine Hilfe statt.

Alle Informationen sowie die Anfrage nach einem Computer finden Sie hier:

https://www.computerwerk.org

Wer kann einen Computer oder ein Smartphone bekommen?

Die Hardwarespenden richten sich an bedürftige Menschen. Es wird ein Nachweis der Bedürftigkeit benötigt.

Als Nachweise gelten:

• Arbeitslosengeldbescheinigung
  • Bescheinigung des Sozialamts
  • Bescheinigung des Jobcenters
  • BAföG Bescheinigung
  • Bewilligungsbescheid für Geflüchtete (bei vorhandener Aufenthaltsgenehmigung)
  • Bescheinigung der Schuldnerberatung
  • Bestätigung durch andere gemeinnützige Vereine, in der explizit erwähnt wird, dass die Bedürftigkeit nach Sozialgesetzbuch II geprüft wurde