Integreat-App des Odenwaldkreises mit aktuellen Corona-Informationen

Integreat-App des Odenwaldkreises
mit aktuellen Corona-Informationen

Die Integreat-AppdesOdenwaldkreises unterstützt die Integration von Migrantinnen und Migranten. Die Kreisverwaltung stellt über diese Online-Plattform wichtige lokale Informationen in fünf Sprachen (Englisch, Türkisch, Rumänisch, Griechisch und Deutsch) zeitnah zur Verfügung. Die Initiatorin des Projektes, Tanja Krämer, und der Erste Kreisbeigeordnete Oliver Grobeis zeigen sich zufrieden über mehr als 30.000 Zugriffe auf die App in diesem Jahr. Zu erreichen ist sie unter https://integreat.app/odenwaldkreis/de und auch als App für das Smartphone im Playstore bzw. App Store.

Auf der Plattform gibt es unter 'Veranstaltungen' auch tagesaktuell Hinweise auf Sprachkurse, Einbürgerungstest, Schulangebote und Veranstaltungen in der Region.

„Die Plattform informiert während der Corona-Pandemie zusätzlich über wichtige Fragen rund um die 7-Tage-Inzidenz, das landesweite Infektionsgeschehen und die Corona-Schutzmaßnahmen. Durch die Mehrsprachigkeit erreichen die Inhalte noch mehr Menschen“, so Krämer. „Damit die App von möglichst vielen Menschen genutzt wird, führen wir eine umfangreiche Werbekampagne mit Flyern und digitalen Medien durch, die zum Ziel hat, den Bekanntheitsgrad der App zu steigern.“