Online Seminar 'Migrations menschenwürdig gestalten' am 18.01.2022

Online-Seminar
„Migration menschenwürdig gestalten“

Die Diakonie Hessen lädt herzlich zum  Online Seminar Online-Seminar „Migration menschenwürdig gestalten“ am 18.01.2022,
von 10:00 – 12:00 Uhr
, ein:

Doris Peschke, Referentin in der Abteilung FIAM, wird einen Überblick und eine Einführung zu dem Migrationswort geben.

Deutschland ist ein Einwanderungsland. Kriege und Folgen des Klimawandels sind einige der Gründe, warum immer mehr Migrantinnen und Migranten hierzulande Schutz und eine neue Heimat suchen. Den Prozess der Migration zu lenken und zu gestalten, bringt Konfliktpotenzial und große Herausforderungen mit sich. Auf Grundlage biblisch-theologischer Einsichten, sozialethischer Reflexionen und kirchlicher Erfahrungen zeigt das Gemeinsame Wort der Kirchen in Deutschland die komplexen Zusammenhänge dieser Thematik auf und gibt Orientierung für die menschenwürdige Gestaltung von Migration.

Das Wort, auch eine Kurzfassung und Beiträge zur Vorstellung, finden Sie hier.

Anmeldeschluss für Ihre Teilnahme ist der 13.01.2022. Bitte senden Sie Ihre Anmeldung per E-Mail an Meike Haas (meike.haas@diakonie-hessen.de)

Nach Ablauf der Anmeldefrist erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie am 17.01.2022, die Zugangsdaten zur Zoom-Konferenz.

Ich freue mich auf Ihre Anmeldungen.

Freundliche Grüße

Meike Haas

Assistenz Abteilungsleitung/Sachbearbeitung

Abteilung Flucht, Interkulturelle Arbeit, Migration

T +49 69 7947 6229

M +49 171 2697779

meike.haas@diakonie-hessen.de

Diakonie Hessen -

Diakonisches Werk in Hessen und Nassau

und Kurhessen-Waldeck e. V.

Ederstraße 12

60486 Frankfurt am Main

T +49 69 7947 0

F +49 69 7947 99 6398

www.diakonie-hessen.de

Diakonie Hessen – Diakonisches Werk in Hessen und Nassau und Kurhessen-Waldeck e. V.,

Ederstraße 12, 60486 Frankfurt am Main
Vorstand: Carsten Tag (Vorsitzender), Dr. Harald Clausen
Vereinsregister Nr. 45 95, Amtsgericht Frankfurt/M., Steuer Nr. 045 250 67318, USt.ID. DE 114235519