Nächster Online Stammtisch "Wissen macht stark 2.0" am 28.04.2021 mit Kurzfilmen

Herzliche Einladung zum nächsten Online Stammtisch am 28.04.2021

Nach dem erfolgreichen ersten „Wissen macht stark 2.0“ Online Stammtisch, möchten wir Sie herzlich zum zweiten Stammtisch einladen. Wir möchten den Stammtisch wieder dazu nutzen, um Ehrenamtliche und Interessierte trotz des Lockdowns zusammenzubringen und uns miteinander austauschen zu können. Beim Stammtisch können wir uns über die aktuelle Lage austauschen und z.B. folgende Fragen besprechen:

-          Wie kann man Geflüchtete im Lockdown unterstützen?
-          Was sind wichtige Themen für Geflüchtete und Ehrenamtliche im Lockdown?
-          Wie läuft es mit Arbeitssuche, Schule und Praktikum im Lockdown?
-          Wo wird Unterstützung gebraucht?

Leider können wir auf Grund der Corona Lage derzeit immer noch keine Kinoabende veranstalten. Um dennoch neue Impulse und ein wenig Kinoflair zu bekommen, werden wir beim zweiten Stammtisch zwei Kurzfilme gemeinsam anschauen. Danach gibt es natürlich Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch.

Diese Informationen und auch den QR Code zum Stammtisch finden Sie auch auf unserer FAQ Seite unter der Rubrik ‚Events „Wissen macht stark 2.0‘ unter http://faq-asyl.odenwaldkreis.de/ .

Stammtisch „Wissen macht stark 2.0“ 28.04.2021 um 18:00 Uhr:
Zoom-Meeting beitreten
https://zoom.us/j/98186526344?pwd=a3RrcUROb1YwNVhNejJ4WWRkN0Y5QT09
Meeting-ID: 981 8652 6344
Kenncode: 652229

QR Code zum Stammtisch:

Es empfiehlt sich mit Kopfhörern teilzunehmen, damit wenig Störgeräusche entstehen.

Wir arbeiten über das Programm „zoom“. Der Download des Programms auf PC, Laptop oder Handy ist kostenlos und der einfachste Weg zum Stammtisch. Wenn Zoom installiert wurde, kann einfach der Link angeklickt werden und man kommt dann den Anweisungen folgend zum Stammtisch.

Alternativ kann man auch direkt über den Internetbrowser an dem Stammtisch teilnehmen, wozu kein Programmdownload erforderlich ist. Eine Anleitung für die Teilnahme an einem Zoom Meeting finden Sie auch auf der FAQ Seite: http://faq-asyl.odenwaldkreis.de/index.php?sid=1945041&lang=de&action=artikel&cat=6&id=565&artlang=de

Wenn Sie Fragen zur Teilnahme am Stammtisch habe, melden Sie sich gerne mit einer Telefonnummer, wir rufen dann zurück: wissen-macht-stark@diakonie-odenwaldkreis.de

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme am ersten Online Stammtisch!

Ihr Team von „Wissen macht stark 2.0“:

Renate Köbler (Ev. Dekanat Odenwald), Sandra Scheifinger (Diakonisches Werk Odenwald), Markus Fabian (Ehrenamtsagentur), Dr. Christina Meyer (Projektkoordinatorin)

„WISSEN MACHT STARK 2.0“ Filme, Vorträge und Vernetzung
Ein Projekt zum Thema Flucht und Migration für Menschen, die Interesse an Information, Begegnungen und gegenseitigem Austausch haben
.
„Wissen macht stark 2.0“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Evangelischen Dekanats, des Diakonischen Werks und der Ehrenamtsagentur des Odenwaldkreises. Es wurde ermöglicht durch den Flüchtlingsfonds der EKHN und den der Qualifizierungsstelle für ehrenamtliche Arbeit (in der Ehrenamtsagentur & Servicestelle Sport) aus Mitteln des Landes Hessen.

angehängte Dateien: Einladung_Stammtisch_WMS_2_0_April_2021.pdf