Dritte Runde der Online Schulungen des HFR mit dem Thema Asyl- und Aufenthaltsrecht

Die Online Schulungen des HFR gehen weiter:

Seit Mai 2020 bietet der Hessische Flüchtlingsrat jeden Mittwoch um 18h regelmäßig kurze Online-Seminare zu grundlegenden Themen des Asyl- und Aufenthaltsrechts an. Alle Seminare finden jeweils um 18:00h auf der Plattform Zoom statt. Ab Juli werden die Seminare im 2-Wochen-Takt stattfinden, jeweils am 2. und 4. Mittwoch eines Monats.

Kommende Veranstaltungen:

Zur Zeit sind keine neuen Webinare angekündigt.

Die Handouts zu den verschiedenen Themen finden Sie unter den folgenden Links:

Wenn Sie den Hessischen Flüchtlingsrat unterstützen möchten, können Sie Mitglied werden oder auch spenden.

Kontodaten und Mitgliedsanträge finden sich auf der Webseite des HFR unter:
https://fluechtlingsrat-hessen.de/unterstuetzen-sie-den-hfr.html

Die Webinare laufen über Programm „zoom“. Der Download des Programms auf PC oder Handy ist kostenlos und empfehlenswert. Alternativ kann man auch über den Internetbrowser an den Schulungen teilnehmen, wozu kein Programmdownload erforderlich ist.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.
Die für alle Veranstaltungen gleichbleibenden Zugangsdaten lautet:

Link zu den Einwahldaten

Der Zutritt zum virtuellen Meetingraum wird jeweils einige Minuten vor Seminarbeginn möglich sein. Um einen störungsfreien Ablauf zu garantieren, werden die Mikrophone und Kameras aller Teilnehmer*innen bei Zutritt zum Seminar ausgeschaltet sein. Wir bitten darum, diese Einstellung nicht zu verändern. Fragen können während des Seminars jederzeit über die Chatfunktion an die Moderation gerichtet werden.