Gute Netzwerkarbeit zwischen Ehrenamtlichen, Hauptamtlichen und Behörden - Präsentation

Ein ehrenamtlicher Helfer aus Rothenberg sendet uns freundlicherweise die Präsentation vom Fachtag in Gießen.

Er schreibt dazu:

Anlass
für m.E. notwendige Überlegungen hierzu sind ständig sich wiederholende
Aussagen Betroffener

aller Seiten über die Art und Weise, die Effektivität entsprechender
"Begegnungen" ,z.B. zwischen

Ehrenamtlichen und Ausländeramt oder Jobcenter, und damit häufig auch
verbundenem Ärger und

Demotivation.

Weitere Impulse hierfür gab insbesondere auch der von mir besuchte Fachtag der
LAGFA Hessen am

1. November in Gießen. Unter dem Titel "Von der Willkommensstruktur zur
Bleibestruktur" wurden in diversen

Workshops wertvolle Gesprächsbeiträge aus und für die tägliche Praxis der
Flüchtlingshilfe gerade auch

bezüglich der von mir oben thematisierten Notwendigkeit einer reibungsarmen
Zusammenarbeit geleistet.

Grundsätzliches aus der Perspektive der Organisationsentwicklung hat hierzu
Frau Dr. G. Stahn (MA&T -Team

Marburg) in Ihrer PP- Präsentation aufgezeigt; ich erlaube mir, Ihnen diese PPP
im Anhang weiterzureichen.

angehängte Dateien: PPP Stahn-Netzwerke.pdf