Versicherung für ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit

Sind Flüchtlinge bei der Ausübung eines Ehrenamtes versichert?
Und wie ist das mit der Versicherung Ehrenamtlicher?

Versicherung Ehrenamtlicher

Zum Thema Sind Flüchtlinge in der Ausübung ehrenamtlicher Tätigkeiten versichert?

Lutz Schröder:

Anbei gute Nachrichten:

Aus der angefügten Email von der Sparkassenversicherung geht hervor, dass auch Flüchtlinge subsidiären Versicherungsschutz für ehrenamtliche gemeinwohlorientierte Tätigkeiten haben.

Was die Mitarbeit von Flüchtlingen in der neuen Übergangseinrichtung angeht, werden wir Sie über die genannte Emailadresse anmelden, sofern wir geeignete Personen dafür finden.
Jedenfalls steht jetzt auch fest, dass die Flüchtlinge auch über die Ehrenamtsagentur versichert sind, wenn sie in der Flüchtlingshilfe tätig sind.

Ich gebe das so weiter und würde dementsprechend mit den Flüchtlingen den Anmeldebogen der Ehrenamtsagentur ausfüllen.

Gutes Gelingen bei den anstehenden Aufgaben und LG

Lutz Schröder

Diplom-Sozialarbeiter

Jugendpfleger Bad König

angehängte Dateien: Versicherung für Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit.pdf, Fragebogen für Freiwillige.pdf