Informationen zu Änderungen im SGBII wegen des Corona Virus

Hier finden Sie Informationen über die Änderungen im SGBII, die wegen der Corona Krise gemacht wurden.

Beim SGB II gibt es einige Änderung wegen des Corona Virus.
Deswegen trat am 27. März trat das sogenannte Sozialschutz Paket in Kraft.

Der volle Name dieses Paketes ist:

Gesetz für den erleichterten Zugang zu sozialer Sicherung und zum Einsatz und zur Absicherung sozialer Dienstleister aufgrund es Coronavirus SARS-CoV-2 (Sozialschutz-Paket)

Das vollständige Gesetz befindet sich im Anhang in der Datei:
sozialschutz-paket-gesetz.pdf

Einfache Erlätuterungenzu den einzelnen Änderungen des § 67 finden Sie im Anhang in der Datei: FAQ_zum_§67_SGB_II_BMAS.pdf

Veröffentlicht wurde das Sozialschutz Paket auch auf der Homepage des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales:
https://www.bmas.de/DE/Schwerpunkte/Informationen-Corona/sozialschutz-paket.html

angehängte Dateien: sozialschutz-paket-gesetz.pdf, FAQ_zum_§67_SGB_II_BMAS.pdf