Newsletter "Wissen macht stark 2.0" 02/2024

Themen:

• Internationale Wochen gegen Rassismus: Aktionen im Odenwaldkreis
  • Kostenloses Coaching Angebot für Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe
  • Fortbildungsreihe des Hessischen Flüchtlingsrats / 27.03.2024 Asylverfahren
  • Vorankündigung: Demo gegen Rechts am 17.04.2024 in Höchst

Liebe Ehrenamtliche und liebe Interessierte,

heute erreicht Sie der 2. Newsletter in diesem Jahr, der Sie über interessante Veranstaltungen im Odenwaldkreis oder Onlineveranstaltungen informiert.

1. Internationale Wochen gegen Rassismus: Aktionen im Odenwaldkreis

Vom 11. bis 24. März 2024 finden die Internationalen Wochen gegen Rassismus statt. Es gibt viele sehr interessante und bewegende Lesungen und Veranstaltungen im Odenwaldkreis. Sie finden Infos im Flyer im Anhang und auf der FAQ Seite:
https://faq-asyl.odenwaldkreis.de/index.phpaction=artikel&cat=4&id=1010&artlang=de

2. Kostenloses Coaching Angebot für Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe

Um Ehrenamtliche noch besser unterstützen zu können, hat "Wissen macht stark 2.0" Kontakt zum Projekt 'Stark im Ehrenamt' aufgenommen. Dieses Projekt sitzt in der Pfalz und unterstützt dort Menschen, die ehrenamtlich aktiv sind. Da die Mitarbeitenden von 'Stark im Ehrenamt' ehrenamtlich arbeiten, ist dieses Angebot für Ehrenamtliche kostenlos. 'Stark im Ehrenamt' ist bereit für Ehrenamtliche aus dem Odenwald professionelle Coachings online anzubieten. Wenn Sie Interesse an einem Einzelcoaching haben, können Sie uns gerne ansprechen oder auch direkt bei dem Projekt anmelden.

Anmeldungen und Infos zu den kostenlosen Einzelcoachings:

https://stark-im-ehrenamt.org/   Email: kontakt@stark-im-ehrenamt.org

3. Online Fortbildungsreihe des Hessischen Flüchtlingsrats / Thema am 27.03.2024: Einführung in das Asylverfahren

Der Hessische Flüchtlingsrat bietet an jedem 2. und 4. Mittwoch im Monat Online Fortbildungen zu verschiedenen Themen an. Es werden sehr interessante Themen wie Asylverfahren, Soziale Rechte und Asylbewerberleistungsgesetz behandelt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Sie finden eine Übersicht über die verschiedenen Themen und den Einwahllink auf der FAQ Seite:

/index.php?action=artikel&cat=4&id=1007&artlang=de

4. Vorankündigung: 17.04.2024 Demo gegen Rechts in Höchst im Odenwald um 18:00 Uhr

Am Mittwoch, den 17.04.2024, soll um 18:00 Uhr in Höchst im Odenwald eine Demo gegen Rechts stattfinden. Treffpunkt wird der Montmellianer Platz sein.

Weitere Infos finden Sie hier: /index.php?action=artikel&cat=4&id=1011&artlang=de

Bitte teilen Sie diese Infos gerne an so viele Menschen wie möglich!

angehängte Dateien: Newsletter_WMS_2024_02.pdf

Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)