Kostenlose Apps für Handys zum Deutsch lernen

Fahum:

http://fahum.de/de/startseite/

oder:

Presseinformation

Kostenlose APP zum Deutschlernen: „Learn German for Refugees"

papagei.com bietet ab sofort eine kostenfreie App zum Deutschlernen für Flüchtlinge mit Originalvideos an. 25 interaktive Videos mit arabischen, englischen und deutschen Untertiteln sowie digitalem Vokabel- und Aussprachetrainer vermitteln nicht nur erste Sprachkenntnisse, sondern geben Einblicke in die deutsche Kultur, Werte und Verhaltensweisen.

Das Videosprachlernportal papagei.com stellt ab sofort eine kostenfreie App zum Deutschlernen bereit, die optimal auf die Bedürfnisse von Flüchtlingen ausgerichtet ist. Mit der Unterstützung von Helfern in Erstaufnahmeeinrichtungen wurde ein Lernpaket entwickelt, das zielgerichtet die Themen und Fragen von Flüchtlingen behandelt, die in ihren ersten zwei bis vier Wochen in Deutschland am häufigsten auftreten. Dadurch werden Helfer und Betreuer entlastet und Flüchtlinge erhalten Sicherheit in ihrer neuen Lebenssituation. Die Sprache ist der Schlüssel zur Integration und Grundlage für die Kommunikation. Gerade in Flüchtlingsunterkünften bieten onlinebasierte Videosprachkurse eine sehr gute Möglichkeit, um mit dem Smartphone oder Tablet jederzeit und tagtäglich die Deutschkenntnisse zu verbessern.

Die kostenlose App „Learn German for Refugees" von papagei.com beseitigt Sprachbarrieren und gibt Einblicke in die oftmals noch fremde Kultur. 25 interaktive Videos mit den 100 wichtigsten Sätzen zum Deutschlernen – von der ärztlichen Behandlung über das tägliche Leben bis hin zum Schulsystem – verbessern den Wortschatz und die Aussprache. Digitale Übungen und persönliche Lernfortschritte ermöglichen es den Flüchtlingen, ihre Lernzeiten zu dokumentieren und im Reporting zu belegen.

Die kostenlose App kann jederzeit unter den folgenden Links für iOS und Android geladen werden:

Apple Store: http://apple.co/28USqoD

Google Play Store: http://bit.ly/292SwXk

Über papagei.com

papagei.com ist das einzige Videosprachlernportal weltweit, das Videos von internationalen Medienhäusern wie CNN, WOBI, AFP, ZDF Enterprise sowie der New York Times zu Sprachlernvideos macht. User haben dabei die Wahl zwischen drei verschiedenen Kurs-Typen: Selbststudiums-Kurse, Vor-Ort-Kurse oder Kurse mit einem Online-Trainer. Das macht papagei.com zu einem bewährten Sprachenlernanbieter für große Unternehmen wie DSV Global and Logistics.

Das international agierende Unternehmen mit Hauptsitz in Hannover ist für seine einzigartigen Sprachlernlösungen bereits mehrfach ausgezeichnet worden. Zusätzlich zum Comenius Award erhielt papagei.com unter anderem den International E-Learning Award, den Worlddidac Award und den Deutschen Bildungsmedien-Preis „digita". Seit Juli 2013 ist papagei.com TÜV-zertifiziert. Als offizieller Partner von IQ Netzwerk Niedersachsen bietet papagei.com Online-Deutschkurse für Einwanderer

sowie Deutschkurse mit arabischer Ausrichtung für Flüchtlinge an. In Kooperation mit CNN stellt papagei.com außerdem Lernübungen für Business-Englisch zur Verfügung. Diese können kostenlos und ohne Anmeldung auf www.cnnlearnenglish.com getestet werden.

Pressekontakt:

Carolin Heinrich

papagei.com GmbH

Lister Straße 17

30163 Hannover

Tel.: +49 (0)511 / 39060 142

E-Mail: presse@papagei.com

Internet: http://www.papagei.com

http://www.papagei.com/learn-german