Anträge SGB II (Bürgergeld), SGB XII (Sozialhilfe) Stand 14.03.2023

Anträge Aufenthaltserlaubnis, SGB II (Bürgergeld), SGB XII (Sozialhilfe) Stand 14.03.2023

Derzeit wird die Homepage des Odenwaldkreises neue überarbeitet. Manche Anträge sind noch nicht online bzw. schwer zu finden.

Hier ein Übersicht, welche Anträge unter welchem Link zu finden sind bzw. den Antrag auf 'Verlängerung Aufenthaltserlaubnis' und 'Folgeantrag SGB II (Bürgergeld)' zum Download.

Asylbewerberleistungsgesetz:

Ukraine Kurzantrag (PDF):
https://www.odenwaldkreis.de/de/medien/aktuelles/ukraine/kurzantrag-asyl-04-2022.pdf?cid=bds

Asylbewerberleistungsgesetz andere Nationalitäten:
https://faq-asyl.odenwaldkreis.de/index.php?action=attachment&id=465

Folgeanträge Asylbewerberleistungsgesetz:
https://faq-asyl.odenwaldkreis.de/index.php?action=attachment&id=466

SGB XII

Antrag SGB XII (PDF):
https://www.odenwaldkreis.de/de/pdf/dienstleistungen/arbeit-und-soziale-sicherung/erstantrag-sgb-xii-und-asyl-stand-10-2022.pdf?cid=cbb

Ukraine Kurzantrag SGB XII (PDF):
https://www.odenwaldkreis.de/de/medien/aktuelles/ukraine/kurzantrag-sgb-xii-ukrainische-gefluechtete-inkl.-checkliste.pdf?cid=bdy

Folgeanträge SGB XII:
https://faq-asyl.odenwaldkreis.de/index.php?action=attachment&id=466

SGB II (Bürgergeld)

Bürgergeld online beantragen (Erstantrag und Folgeantrag):
https://www.odenwaldkreis.de/de/dienstleistungen/arbeit-und-soziale-sicherung/antrag-auf-buergergeld/

Online Erstantrag Bürgergeld:
https://portal-civ-brd.ekom21.de/civ-brd.public/start.html?oe=00.00.ALGII.JCOW&mode=cc&cc_key=ALGII

Online Folgeantrag / Veränderungsmitteilung Bürgergeld:
https://portal-civ-brd.ekom21.de/civ-brd.public/start.html?oe=00.00.ALGII.JCOW&mode=cc&cc_key=ALGIIVMWB

Ukraine Kurzantrag auf SGB II / Bürgergeld (PDF):
https://www.odenwaldkreis.de/de/medien/aktuelles/ukraine/kurzantrag-sgb-ii-ukrainische-gefluechtete.pdf?cid=bdv

Folgeanträge SGB II / Bürgergeld in Papierform (PDF):
Zur Zeit (14.03.2023) nur über die Servicetheke am Landratsamt erhältlich oder unter diesem Link: 'Folgeantrag SGB II (Bürgergeld)

angehängte Dateien: 01_Verlaengerungsantrag_Aufenthaltsgenehmigung.pdf, 02_Folgeantrag_SGB_II__Buergergeld_.pdf, Antrag_SGB_XII_und_AsylbLG_10-2022.pdf, Folgeantrag__SGB_XII_AsylbLG_inkl._Zusatzbogen_VM.pdf